0750-3867902
周一至周五 9:00-17:00

以“互联网+先进制造业”创新模式发展,推动企业“上云上平台”--江门高新区(江海区)

发布时间:2018-10-25 浏览:81次
26 26 26 26 26
  • 报名时间:2018-10-16 至 2018-10-23
  • 活动地点:区财政局
  • 目标人群 : 不限
举办成功
内容详情

为进一步加大企业上云用云补贴政策的宣传力度,进一步加快江门高新区(江海区)工业互联网产业发展,推动企业“上云用云”,提升江门高新区(江海区)制造业整体水平,为江门市打造“数字城市”提供支撑。10月23日下午,由市经信局指导,区经济促进局主办,中小企业服务中心、中国移动通信集团广东有限公司江门分公司承办的2018年江门高新区(江海区)工业企业“上云上平台”交流会在区财局6楼会议室成功举办。本次交流会共吸引区内工业企业代表百余人参加。

微信图片_20181029100647.jpg

江门市经济和信息化局电子信息和软件服务业科梁业旺同志向企业解读广东省工业企业“上云上平台”服务劵奖补工作方案(试行),中国移动江门城区分公司总经理、云计算技术专家以及金蝶软件公司的技术专家则对企业“上云上平台”的经验、云技术应用的具体案例进行分享介绍,让企业代表能对“上云上平台”有更加深入、精准、全方位的了解。为与会人员讲授了一节干货满满的课程。互动环节中,与会人员结合会议内容,探讨解决方案。

微信图片_20181029100652.jpg


当前,以互联网为代表的信息技术发展日新月异,“互联网+”正在加速与诸多的行业、领域、业态在深度融合。为了进一步推动工业互联网新技术、新模式的发展,实施数字化网络化智能化升级,进一步降低经营成本、提升生产效率、提高产品质量、降低能耗排放、优化产业协同,省经信委出台了《广东省工业企业上云上平台服务劵奖补工作方案(试行)》等重要政策文件,在工业企业应用云技术推动工业互联网发展等领域为企业提供奖补资金。

江门高新区(江海区)经济促进局将认真贯彻落实省市有关文件精神,积极推动江门高新区(江海区)企业“上云上平台”,认真配合经信部门开展企业上云上平奖补服务劵的发放和兑现工作。根据江门高新区(江海区)的实际情况,以生产环境的具体应用项目为重点扶持对象,落实奖补措施,重点支持方向包括:

(一)重点面向生产制造环节。重点面向企业在生产制造环节遇到的具体问题,支持生产数据上云,推动企业自下而上、自内而外加快数字化升级,提升透明化管控和数据决策水平。

(二)重点面向中小工业企业。重点针对广大中小工业企业面临的共性痛点和需求,支持采用低成本、快部署、易运维的应用服务产品,精准解决企业问题,推动企业加快“上云上平台”进程。

(三)重点面向初级应用阶段。鼓励企业首先通过工业互联网新技术、新工具,实现业务数字化、可视化和基于经验的优化。

微信图片_20181029100854.png

区经促局常务副局长黄伟雄在致辞中表示,当今的社会已经进入到互联网时代,互联网+发展的前景广阔、潜力巨大,应用云技术发展工业互联网的趋势是势不可挡的。希望利用本次会议的契机,使各位代表对目前我区企业“上云上平台”的总体形势有进一步深入的理解。抓紧省、市政策的机遇,大力推进工业互联网的应用,促进我区实体经济的发展。


来源:江门高新经促

指导单位:江门高新区经济促进局

技术支持:江门邑企在线信息科技有限公司 电话:0750-3867902

运营商:江门高新区(江海区)中小企业服务中心、江门邑企在线信息科技有限公司

8
Copyright ? 2014-2018 365bet足球游戏_365bet官网首页._365bet现金开户 版权所有 粤ICP备16079934号-1